五年级童年的回忆作文
美好的童年总会留下许多难忘的回忆,打开时光宝盒,摘取一件特别有趣的事,与大家分享。
记得那时我还只有三岁,似懂非懂的年纪,对所有的事物充满了好奇。有一次,妈妈到外面去了,爸爸一个人在家管我。我因为想妈妈了,又吵又闹,爸爸实在没办法,就哄我说:“好了好了,马上把妈妈给你变出来。”说完,爸爸去房间拿起一个东西,按了几下,然后拿过来让我听,我一听,果然是妈妈的声音,马上停止了哭闹,和妈妈说起话来。和妈妈通完话,我心里十分高兴,终于放下心来,原来妈妈躲在这个小小的东西里。我问爸爸这是什么东西呀,爸爸告诉我“这是手机。”我点点头明白了。过了一会儿,家里有客人来玩,他们问我:“你妈妈到哪里去了?”我大声说:“我妈妈到手机里去了。”
然后我飞快地拿来爸爸的手机,使劲按呀按,要把妈妈找出来。看到这一幕,大人们都被逗得哈哈大笑,而我呢还丈二和尚摸不着头脑,不住地嘀咕:“妈妈刚在还在手机里呀,妈妈快出来呀……”大人们笑得更厉害了,爸爸一边笑一边跟我说:“傻孩子,我们用手机可以和妈妈说话,可是妈妈这个大活人可不是住在这小小的手机里哟!”我听了,也只好作罢。
瞧!小时候的我多么幼稚!多么可笑呀!