五年级暑假作文
今年暑假妈妈带着我和弟弟回老家探望爷爷·奶奶还有外公和外婆。在老家我们见到许多稀奇的东西,还发生了许多有趣的事情。叫我最感动的是外婆家的那只老母鸡了。
当我们迈进外婆家的大门时进入我眼帘的是一群活泼可爱的鸡。它们看到我们的来访就惊慌的四散逃走。可是有一只褐黄色的老母鸡惶恐的趴在那里。我很诧异为什么它趴在那里就急切的问外婆:外婆为什么这只鸡它不走呀?外婆一边忙乎招待我们就随口说了声:我把它的脚绑了起来。为什么呀?我本来就好奇听见外婆的回答我更加不理解:您干嘛绑它?说话间外婆摆出了许多的美食来招待我们挨着我坐了下来。笑眯眯的望着我耐心地解答了我的一切疑问。
原来这只母鸡是要孵蛋想做鸡妈妈,可是外婆家的蛋孵不出小鸡,外婆只好阻止母鸡的行为。了解这些我不再好奇了.
第二天,我一大早就起来了,来到院子里想要看看她。可是母鸡不见了,我急忙找外婆。外婆听了我的话后就直奔鸡窝,找到了母鸡。拿来细绳将它的翅膀绑了起来。母鸡的脚走不了了它就飞进鸡窝去抱窝。让我太感动了!外婆把它绑好放到离鸡窝很远的地方就走开了。时间过的飞快又是一天过去了,我再一次清早来看母鸡。就在外婆昨天放它的地方找它,可是它却没在那里,
我就像外婆一样直奔鸡窝。结果真的找到了,不过它不在鸡窝里而是在鸡窝旁。
看着母鸡我心里倍感佩服小小母鸡如此的执着,不畏艰难和痛苦坚持自己的信念不达目的不放弃。我请求外婆能否买些孵鸡的蛋。外婆答应了我的请求!几天后我们回来了,我相信母鸡的执着一定能迎来成功和喜悦。