五年级启示的作文
人的一生有许多的选择!人生有精彩的、有无味平凡的、有有趣的,有多姿多彩的……很多的美好的人生。你喜欢哪一种,那都看你自己如何选择了!其它事也一样。这一切,一切都掌握在自己的手中!
当我们来到这个世界的时候,命运已经被安排了。你来到的家庭是富裕、贫穷都好,你都还有机会去改变这一切。
你来到这个世界上,并处于懂事的那个阶段时,命运就完完全全的被自己主宰了,也许命运未画上句号。那是因为命运让我们自己为她添加颜色!
刚开始学习知识时,有人已告诉我们是和非,什么该做,什么不该做。但,是否去选择正确的方式做正确的事情,那就要看自己!关于自己的,一切都在于自己!
在学习的道路上,想要做到永远正确,很难!别说做到永远正确啦,就算是做到永远都不粗心大意,那就已经很不错了。但那也很难!就此,或许有些人会为此放下学业,你可曾知道,再放下学业的那一刹那间,你的命运已快被自己决定了!
每当我在学习上遇到了挫折时,我脑中第一时间浮现出的两个字是:坚持(强)。但有时坚持了又坚持,结果终究还是一样。“放弃”两个字浮现了出来。要放弃呢?还是坚持下去?真的很难决定!如果放弃了,就意味着失败了,彻底的失败了!要选择坚持下去呢!可能在坚持的道路中“寸步难行”。经过我反复慎重考虑,选择了坚持。虽然很难,但在磨难中成长,未必不是一件好事。既可以壮实胆识,又可以获取利益!多好啊!另一方面呢!又可以在苦与难之间得到一种最稀有的享受,未免不是一种乐趣?
在“选择”这方面,给了我很大的启示,那就是:无论在什么事情上,都要慎重去选择。有选择,必慎重!