五年级生活的作文
生活就像一本没有字的书,虽然没有字,但会让你一生受益。有些人善于从失败中总结经验,有些人会因为自满而满盘皆输。生活中的启示无处不在,有时让我欢心,有时则让我泪流满面。
还记得有一次,我折纸的时候,就在最难、最关键的步骤卡住了。我折了又折,已经浪费了n张纸,还没折好。我愤怒得直跺脚,把折纸书扔到一边,躺到床上闷闷不乐起来。
窗外的热风伴随着鸟雀声一同刮进了我的耳边,好似一声声的批评和嘲笑,我被搅得头昏脑胀,跳下床一把关上窗户。这下,我的耳根终于清静了许多。我坐了下来,思考许久。脑子里一直出现爸爸对我说的一句话:“遇到困难不要害怕,不要觉得丢人,真正丢人的是被困难征服。”于是,我重新回到了座位,在几经曲折下,终于完成了我最骄傲的作品。虽然这在我人生的道路上,只是一个小进步,但对我来说,我向折纸迈出了一大步。我为自己没有放弃而感到骄傲。
生活处处给我启示,让我享受成长中的苦痛与快乐!