五年级的童年作文
我差不多是在爷爷的怀抱里长大的,童年给我留下了美好的回忆。
我家的后山有大片田地,田里种着玉米、小麦、冬瓜、西瓜、南瓜……多种多样,每到夏天人们就忙个不停。
爷爷整天在田里做事,我也跟着爷爷转。在爷爷的田边长着一棵高大挺拔的山茶树。每次我和爷爷去田里,总会带好打火机,摘一些茶叶放在水壶里熬茶。口渴了,就喝口山茶解渴。
夏天,天气太热。在田里锄会儿草,衣服就拧得下来水。这样热的天儿,爷爷不让我跟着去地里,怕我因天气太热生病了,但爷爷经不住我的软磨硬泡,就勉强答应了。去了地里,爷爷依然不放心,就在靠山的地方用陈年的高梁给我搭了一个“小屋子”,让我在里面玩。
爷爷在田里锄草时,我就在地里采花,花儿还没有采完,我双看见一只大蜻蜓,于是丢下花儿去追蜻蜓了,直到蜻蜓飞进瓜地里不见了我才罢休。咦!好大一个西瓜呀!皮绿得发黑。我嘴馋,就闹着要爷爷要吃西瓜,爷爷摘了一个大西瓜放在“小屋子”里让我等他。一会儿,爷爷回来了,他一手拿着刀,一手拿着小勺,爷爷切好西瓜,又用小勺一口一口地喂我吃瓜肉,那西瓜如蜜一样甜,如肉一样嫩,吃饱了西瓜,我又跑东跑西,不知去向了。一会儿又像疯了似的跑回地里,直到天黑才回家。
童年是一座闪亮的桥,童年是用金色的梦编织而成的。它是多么让人留恋啊!