五年级童年作文
我的童年趣事像天上数不尽的星星,像海边五彩缤纷的贝壳,我要摘下天空中最亮的那颗星星,我要拾起最美丽的贝壳,给大家讲讲我的童年趣事,我讲完之后,你一定会笑得流泪。
在我五六岁的时候,我吵着要吃苹果,爸爸叫我洗干净了再吃,我不听,拿起苹果就啃,当我快吃完的时候,我就“哎哟哎哟”地喊肚子疼,后来爸爸告诉我,吃东西之前一定要洗一洗。
后来有一天,妈妈给我买了两根冰棍,我开心极了。但是我脑海里浮现出爸爸的话:吃东西前记得洗一下!于是我把两根冰棍的包装袋都撕下扔掉,跑进厨房,把水龙头拧开,将两根冰棍都对着水龙头冲了好久好久,等我拿出来的时候,冰棍不见了,只剩下两个棍子。“妈妈,妈妈……”我拿着棍子跑进房间,“怎么了,宝贝?”妈妈温和地问道。“冰棍怎么不见了?”我指着手中的棍子难过的问道,然后我把一切都告诉了妈妈,妈妈笑得直流泪,一边笑一边给我讲冰和水是怎么一回事。
现在想起来我自己都觉得好笑,哎,有什么办法呢?童年就是这么天真,淘气,可爱!