五年级童年作文
说起童年,我有数不清的回忆,有笑有泪,其中,最让我难忘的,就是喂鸡这件事了。
那是我幼儿园的时候,我到奶奶家去玩,奶奶家有个小院子,养了三五只鸡。那天下午,奶奶出去了,嘱咐我给鸡喂点食,我兴奋极了:“哈哈,是我大显身手的时候!”说干就干,我学着奶奶的样子,想把鸡赶到外面去。谁知,我喊了半天,一只鸡都没有出来,我急了,捡了一根树枝往棚里挥了两下,这下好了,三只鸡“惊慌失措”,逃命似的跑了出来,以边跑还一边“喔喔喔”地大叫,拼命挥动着翅膀,好像“大难临头”。“哈哈,这下你们知道我的厉害了吧!”我得意地说。
接着,我舀了一些米,举到鸡面前。可它们理都不理我,我急了,抓了一把米往地上一撒,这下终于因起了它们的注意。只见它们争先恐后地扑了上来,猛啄地上的米,一边吃还一边挤旁边的鸡,都想多抢一点吃。我被它们的样子逗得哈哈大笑。不一会儿,一小堆米就被解决了。没想到,它们见我手中还有米,都向我涌来,一张张小尖嘴一张一合,好像在说:“我还要吃!”有的甚至想来啄我手,真是几只“贪吃鬼”。只见它们向我跑来,我吓了一跳,撒腿就跑,手里的米还一路掉,鸡也紧紧地追着我,眼睛死死地盯着我手里的米,好像我抢了它们的食物。此时,我的笑声,鸡的叫声,回荡在小院子的上空。
院子里被我们搞得一片狼藉,有米,有菜叶,有遍地的鸡毛,甚至还有几只偷吃米的麻雀。正好,奶奶也回来了,见我头上插着鸡毛,手里握了一把米,衣服和鞋子上也粘了绒毛,真是狼狈极了。我却像一个打了胜仗的小英雄,兴奋地向奶奶报告:“我成功喂了鸡呢!”奶奶见状,笑得前仰后合:“你这个捣蛋鬼!”我也忍不住笑了。
这件事一直珍藏在我的记忆里,每每想起都笑弯了腰。童年,多么令人快乐,多么令人留恋。