五年级的童年作文300字
童年像一个个贝壳,五彩缤纷;像一杯久酿的红酒,让人们感到回味无穷……
那时,我是一个不懂事的小孩子,最喜欢到爷爷的菜地里去玩。一天,爷爷在给萝卜浇水,长长的水管弯弯曲曲地通向菜地。我欢快在菜地里跑来跑去,看见萝卜躲在地里,就非常好奇。萝卜怎么比我还害羞,算了吧,我把它拔出来画画妆就应该大方了。趁着爷爷不注意,我用力地拔出一个萝卜,抱着萝卜赶紧跑到院子里。
院子里一个人也没有,我为我的神速而窃喜。开始行动了,我把萝卜在水里洗了洗,洗干净后,把它擦干,就准备给它化妆了。我拿出水彩笔,给她画上了眉毛、眼睛,还给她画上了小脸蛋,看到漂亮的萝卜娃娃,我开心地笑了起来。然后,我又偷偷地把她放进土坑里。
第二天,爷爷发现了,把我吵了一顿,吵完后我偷偷地笑了。这个菜园存留着我童年的足迹和欢乐,存留着我美好的童年时光。