六年级童年作文300字
童年,是一片清新的天空;童年,是一个五彩缤纷的盒子;童年,是一条清澈的小河。童年生活充满着纯真与甜美。
在小的时候我在农村上学,我们班有一位又年轻,又漂亮的女老师,她用好听的嗓音教我们唱《小星星》我们心中充满了快乐,走到哪儿,我们就唱到哪儿。就连别的音乐老师都不如我们老师唱的好听,不知为什么,老师的嗓子突然嘶哑了,同学们都非常着急。放学的路上,有一个朋友拽住我,悄悄地说:“我们明天一起去野地里找蒲公英。听说那东西对嗓子很有帮助。”第二天,我们同学几个都一起踏着曲曲折折的小路去往野地,在一块潮湿的地上,我们挖到了好几颗蒲公英,就挖了这几颗蒲公英,花费了好半天的时间。我们兴高采烈的走回家,可是大人们却迎面而来,原来是我们出去了一上午,大人们都没有看到我们的踪影,可把我们担心坏了,在大人的责骂和追问声,我们委屈了地献上了洗干净的蒲公英,老师搂住了我们,哭了,泪水一滴滴的掉在我们的脸上。
童年发生的事情是难忘的;童年的老师是难忘的;童年的歌声是难忘的。虽然这件事已经过去很久很久了,甚至我连老师长什么样我都忘了,唯有那清澈的歌声在我的脑海里,童年的记忆难道不美好吗?