五年级我的作文
今天,我决定自己来当家一天。所以,妈妈准阿姨一天假,我担当起了平时妈妈和阿姨的责任。
吃完早餐,我来到厨房洗碗。把所有的脏碗收起来放进水池,加点洗洁精,放入热水,拿起洗碗巾使劲地擦着,一丁点儿污渍都不放过,最后用清水洗了两遍,当一只只白得耀眼的碗显现在我的面前时,我兴奋极了,因为这是我辛苦劳动换来的成果。
洗完碗经过洗衣间时,我又忙活起来,开始洗衣服,额头上满是汗水,面前还放了五六盆脏衣服没洗。我不由分说地搬来了一张小椅子。我拿起一块肥皂用心地搓起来。看,妹妹和我白袜子上黑黑的脏东西没了;闻闻,爸爸的臭袜子现在变香了;瞧,妈妈的袜子也更鲜艳更漂亮了。虽然手都搓酸了,但我感到很开心!
第二天,当我穿上被我洗得干干净净的袜子;当我端着被我洗得干干净净的碗吃饭时,我感受到了劳动带给我的快乐和收获。原来从不做家务只知道衣来伸手饭来张口享受的我,决定这个国庆假期要一直坚持帮妈妈干家务。
妈妈听了我的决定以后,摸摸我的头,欣慰地说:“我的凯凯终于长大了!”我开心的笑了,不过我终于体会到了阿姨和妈妈平日的辛苦。所以我以后一定要做妈妈的好孩子!