五年级启示的作文
生活永远是精彩的,可以说我是生活中的收益者。因为我在生活中获得了启示,从而勉励了我自己。
在冰冷的冬天里,人们都穿上了厚厚的衣服,开了暖气。而我在楼下惊奇地发现一棵小草从泥土中探出头来,它好像一点也不怕冷,在寒风阵阵的冬天挺立着。一棵柔弱的小草在寒冷的冬天破土而出,这是一种多么坚强的精神和不向困难屈服的做法啊!一棵小草都很坚强,不向困难屈服。
回想我也曾经被困难吓倒过,但经过爸爸的提醒后,我还是战胜了困难。记得那是我四年级的时候,数学老师布置了一道思考题,让我们回家思考。我在学校的时候,用了20分钟也想不到应该怎么做这一道题。于是,我就把这一题思考题带回了家,想:“这一题太难了,不如放下不做,免得浪费时间。”这时候,爸爸回来了,拿起我的题,看了看,说:“这一题怎么还没做呢?”我小声地答到:“不会做。”爸爸大声地斥责,说:“不会做,你就不做,这不是向困难屈服吗?你不会做也要请教别人,认真思考,不能不做的!”我说:“那我再想想吧。”我拿起笔,认真的思考起来了,过了一会儿,我就想出来了。
我这一次的成功,使我更加坚信只要你肯思考,就可以战胜困难,正所谓“世上无难事,只怕有心人”。一棵小草就能教会我坚强和不向困难屈服。其实生活中有很多东西可以给你启示,只在于你有没有去仔细发现。