大家都有一些小秘密,当然我也不例外,这个小秘密跟随了我三年,为我带来了不安与愧疚。
三年前的万圣节夜晚,我跟哥哥在社区要糖果,回到家里,我们很开心的检查我们得到的糖果,结果发现哥哥有一颗很漂亮的巧克力糖,那时因为我嘴馋,趁哥哥在洗澡时,我就把它吃掉了。哥哥后来发现他的漂亮巧克力糖不见了,嚎啕大哭了起来,嘴巴还一直大声问,是谁偷吃了我的糖果?看到哥哥这样的反应,我不敢承认,连忙说不是我,虽然爸爸和妈妈都知道是我吃了巧克力,但是他们并没有揭穿我,也推说不知道。
这件事后来不了了之,不过这个秘密一直到现在,我都一直放在心里,很想跟哥哥说,但是我提不起勇气。在这三年里,我内心充满了亏欠,我觉得我应该早点让哥哥知道,由于我当时的不坦白,让我的心里困扰了三年,当时没有说,现在我也提不起勇气说了,我想这个秘密应该永远石沉大海了,不过以后如果我遇到类似的事情,我一定要在第一时间坦白说明,面对问题,解决问题,这是最好的方法。