五年级母亲的作文300字
妈妈,我想对我的妈妈说:“谢谢您!”
我的妈妈是一位慈母。和普天下所有的母亲一样,对我精心呵护,疼爱有加。记得小学二年级时,我得了肺炎,咳嗽、高烧不退,她寸步不离的守在我身边,喂药、喂水、测体温、物理降温。在妈妈的悉心照顾下,我的病好了,可她却面色憔悴,一下瘦了将近十斤。
我的妈妈是一位严师。她平时虽然对我和蔼可亲,可是一旦我犯了错,妈妈会严厉的批评我,给我摆事实、讲道理,直到我认识到自己的错误,自觉地去改正。有一次因为我心情不好,爷爷对我说话的时候,我粗鲁的将爷爷的话打断。妈妈听见后,立刻批评我说:“杜奕辰,怎么跟爷爷说话呢?这是晚辈该对长辈说话的语气吗,向爷爷道歉!”在她的批评教导下,我再也没有犯过类似的错误。
除了慈母严师,我的妈妈还是一位知心朋友,陪我下棋、看书、背古诗、玩游戏,有时我也会把我的心事告诉妈妈,她会帮我分析、出主意、想办法,一同分享欢乐,一同承担苦恼。
我想对妈妈说:谢谢你给了我生命,又养育我成长!人生的道路上,您为我遮风挡雨、指引迷航。有了您的陪伴,即使在寒冷的冬天我也会温暖如春;您的帮助与鼓励,无论多大的困难,我也会勇往直前!
我爱我的妈妈!