五年级的童年作文
一个悠悠球,一只小虫,一支笔也可以成为我快乐时光中的玩具,而我最喜欢的还是那老家门前的水塘,每年暑假我都会和小伙伴去塘里去捉小鱼捕小虾……
今年暑假,我和往常一样找来了邻居家的小伙伴们。我们赤着脚,左手拿着鱼网,右手拿着自己用小木棍削成的鱼叉在鱼网前赶着鱼,可是到中午皮肤都晒黑了也没有网到一条鱼。我们低着脑袋垂头丧气的一边走一边踢着路中央的岩石,心里闷闷不乐。踢着的石头下了水发出“扑嗵”“扑嗵”的声音。我想:不是可以打水漂吗?我问:“伙伴们,想打水声的把手举高。”哈哈 ,大家都把手举得高高的。
我们转身往回走,来到了水塘边,只见小徐了一块半圆石头,倾斜着身子,再用力得扔了出去“啪—啪—啪—啪—”。四下,石头上下跳跃着,水面上盛开着一朵朵“水莲花”,“扑嗵”石头沉入了水中,“水莲花”又化成了一圈圈涟漪。
我惊呆了,因为我只能打2下漂,没想到人外有人天外有天,我的技术难免也太差了。小王也不甘示弱用力把石头扔出去“啪——啪——啪——”三下漂。我照葫芦画瓢,可是石头像一只癞蛤蟆“扑嗵”一声就沉进了水中,我看了气急败坏得直跺脚。伙伴们见了说:“你是新手吧!没关系,打水漂很简单,你多看几遍就会了。”我看了几,为了报“上次的仇”用力一扔石头像着了魔似的,在水塘上跳起了水上芭蕾,我一共打了12漂。
打水漂比赛结束了,我们的欢笑声在水塘上空回荡,水塘给了我们无限的欢乐,水塘底里的沙石都载满了我童年的故事。