五年级我的作文300字
我非常懂事,从下面这件事上就能显现出来。
记得那一天,我放学回家,突然找不到妈妈了,我就去街上找,在医院门口停了下来,我想妈妈可能是病了,就准备去医院找找。我进了感冒区,看见妈妈在打点滴,这可把我吓坏了,我跑上前去问:“妈妈,您怎么了,是感冒了吗?没事吧?”妈妈说:“可能是着凉了,没事,别大惊小怪的。”我坚定地说:“妈妈,那以后我来照顾你吧!”妈妈也就没说什么。一进家门,我就开始忙活起来了,我一会做饭,一会给妈妈按摩。妈妈满脸微笑地说:“丽丽真是个懂事的孩子呀!”我听了妈妈的话,不好意思地笑了,说:“妈妈,您就别夸我了,这是我应该做的,平时都是你照顾我。”
第二天早上,我一起床,就开始刷牙洗脸,然后做饭,做好以后,就叫妈妈来吃饭。妈妈说:“女儿真懂事呀!”我甜蜜地笑着说:“好了,吃完饭,我还得上学呢。”妈妈点点头说:“好啊!”过了一段时间,妈妈的病好了。妈妈对我说:“孩子,在我生病的这一段时间里,你辛苦了,想要什么奖励?”我说:“什么奖励也不要,照顾父母是儿女应尽的职责呀!”妈妈看着我,竖起了大拇指。同学们,你们觉得我懂事吗?