快过年了,我和妈妈周末就在家大扫除,整理房间的时候,翻出了一个长得非常可爱的不倒翁。这个小东西穿着五颜六色的衣服,是分惹人喜欢,看着这个不倒翁,使我想起了一件往事。
因为爸爸妈妈比较忙,小时候我大都数时间是和奶奶呆在一起的。有一次,奶奶在做饭,我坐在地上玩玩具。我总是坐不住,便站起来,结果踩在玩具小车上滑到了,趴在地上“哇哇”直哭。这下可把奶奶急坏了,抱着我,嘴里念叨着:“别哭,别哭......"
看到我不停的哭,奶奶灵机一动,从一个箱子里拿出一个不倒翁,往地上一扔,摔倒了,但是马上又站了起来,还是笑嘻嘻的。奶奶笑着对我说:“不倒翁倒了不哭,你为什么哭,真羞。”我听了奶奶的话,笑了,笑得那么甜。
直到今天,这件小事我一直都记得,它激励着我以后在学习上,像不倒翁那样,摔倒了又站起来,做一个意志坚强的人。只有这样不怕困难,才能掌握过硬的本领,成为国家的栋梁之才。