人生如同一片海,有时此起彼伏,有时又风平浪静。生活中的点滴就像浪潮一般拍打在沙滩上,可这件事化作的浪潮却印在我的心中,未曾褪去过……
我从小就是一个不太自信的孩子,我对自己很不满意,总幻想着能像灰姑娘那样,褪去平凡的外表。换上华丽的衣裙。因为自己的不自信,我从来没有跟别人主动说话过。直到一天,老师在课堂上讲了一个笑话,我觉得好玩,便发出了笑声,老师慈祥的看着我,让我跟大家讲一个故事,我毫不犹豫地站了起来,不知道哪里来的信心,跟大家讲了一个灰姑娘的故事。大家先是愣了一秒,下一秒我就听见了雷鸣般的掌声,老师又一次注视着我,不同的是,眼里流露出了一丝欣慰。
在快毕业的时候,老师给每个人都发了一张卡片,我接过来我的,打开后,一句话就映入眼帘:你笑起来很漂亮,为什么不多笑笑呢?不要没有自信,你要记住,你永远都是独一无二、无可替代的!那时我还年幼,但老师的用意我却清楚地明白了。
升入小学,我改变了我的性格,我开始爱说、爱笑了,我现在不再奢求变成灰姑娘,因为做好自己就可以。
一生平淡又如何?如果你也是一个没有自信的人,那请你记住,每个人都是独一无二的,与其羡慕别人,不如自己创造传奇!