五年级启示的作文
雨后,一株株镶嵌着雨珠的小草纷纷探起头来,发出阵阵青草的芳香。一颗颗像断了线的珠子似的雨珠从叶面上滑落下来,“嘀嗒—嘀嗒—”“真好听啊!”我不禁发出了一声感叹。当我想去草坪上踢足球时,突然,我的身子一倾,重心不稳,“咚”的一声重重摔在了地上。我往脚下一看,是一株带着许多露珠的小草让我滑到了。它叶面上晶莹的露珠,仿佛在嘲笑我。我顿时心生怒气,找来了一块布满青苔的巨大的石头,压在了小草上。我拍拍身上的尘土,回家了。回家之后我就忘记了这件让我生气的事。
但是我并不知道,那株小草绽开绿色的新芽,正在奋力的把石头顶开······
星期六,我又记起了那株被我用石头压住的小草。当我向草坪上望去时,不由得大吃一惊!那块身躯比它大百倍的石头居然被顶开了!那株翠绿的小草张开它那翠绿的叶子,仿佛它正在大口大口的呼吸。那块巨大的石头躺在一边,石头的中间部分已经被顶松了,这就是古人所说的“水滴石穿—非一日之功”吧!这才是小草那种不屈,向上的精神啊!
我从小草的身上得到了启示:只要坚持,努力,无论做什么事都会成功的!