五年级幸福作文
过年的时候,我可以吃到多种口味的汤圆、可以写新春对联、可以收到好多“压岁包”,而更为开心的是可以见到好多亲朋好友。下面我就将我的幸福年晒给你们看看。
过年吃汤圆是我国的传统习俗,我家也不例外,而且,每年妈妈爸爸都会给我个惊喜。妈妈在包汤圆时,都会把一个又大又圆的红枣放在其中的一个汤圆中,而且还说谁吃到它,新的一年中,幸运便会早早来到。不知是妈妈特意的安排,还是我真的是很“幸运”,每年春节的早上,我都会吃到这个“幸运”汤圆。那里的我是再幸福不过了!对自己在新的一年取得好成绩充满了信心。
说起对联,听爸爸妈妈讲,在我刚会走路时,爸爸在贴对联时,我在边上凑热闹,有时还会把爸爸刚贴好的对联给扯掉。当我上幼儿园后,则给爸爸拿剪刀、透明胶布等。当我上小学后,则不满足于给爸爸当助手了,会用我稚嫩的小手写下大大的“福”和对联等等,当春节来来访的亲友夸赞我写得好时,我心里美滋滋,那时的我是再幸福不过了!同时还想在新的一年中练好书法,在来年要写得更好!
每年春节时,不管是在爷爷、外公家,还是在其他的长辈家,我都会收到长辈们好多好多的“压岁包”,很小的时候,我是只管拿;大点的时候,会在爸爸妈妈的提醒下,向长辈们说上些祝福的话语,而长辈们也会对我提出殷切的希望,希望我在新的一年中,努力学习、天天向上,取得更加理想的成绩。有时,与别的小朋友们在一起,当知道我得到的“压岁包”最多时,我是再幸福不过了!
我的大伯、姑姑、舅舅和姨娘都在外,平时回来的时间不是太多,而在春节时,他们都会早早地来到爷爷和外公家,平时都是形单影只的我则会与好久没见的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹们痛痛快快、开开心心地玩上几天,那几天的我是再幸福不过了!但在他们离开时,我的眼睛便会情不自禁地湿润了。
我从呀呀学语到如今的青春少年,度过了一个又一个幸福年。我要倍加珍惜现在的美好时光,勤奋学习,发奋图强,为全中国度过一个又一个幸福年而贡献自己的全部力量!
五年级幸福作文 篇2
微笑的幸福
微笑是什么?
有人说
微笑是快乐
有人说
微笑是友好
我认为
微笑还是幸福
微笑的幸福
是比幸福还神奇的情感
当一个陌生人
微笑着看你时
是不是觉得很快乐?
起码明白自己的形象并不讨人厌
也许还多了份自信
这就是微笑的幸福
微笑着面对别人
这是对他们的尊重
可能会让你的形象焕然一新
也许还多了份友谊
这就是微笑的幸福
微笑着面对仇人
也许会让他觉得
与你为敌
是他人生中最大的败笔
生活也是这样
微笑着去面对吧
这是完全属于自己的
需要自己创造,自己掌握
这样的生活才有趣,才让人羡慕
亲爱的朋友
张开嘴巴微笑吧
收获的,
是快乐,是友谊,是自信……
别忘了
微笑是幸福的
微笑的幸福是甜蜜的!