五年级声音的作文
听,雨落下来了,这般的轻巧……
春雨是羞涩的小姑娘,她无声无息地来又无声无息地离开,让我们并没有察觉。寂静的春夜“随风潜入夜,润物细无声。”春雨像风一般的轻。春雨给予了大地一切生机,万物复苏。看有了春雨的滋润,那绿油油的种芽正在破土而出呢!
夏雨是热情的少年,他哗啦啦地从天而降,大地被他的热情所包围。听,他正在为夏天谱写一首热情的歌,那声音爽朗而又俏皮。有时候,他欲狂风做伴,在屋顶上啪啪作响。夏雨可是个急性子呢,他常常展现他那独有的热情。
秋雨是成熟的中年人,雨声的厚重是他独有的风格。秋风的伴随仿佛在提醒人们天气转凉的感叹。看,秋雨来了,他打在叶子上,仿佛是夏夜一首优美的歌,人们不是昏昏欲睡而是格外清醒,思绪忽远忽近随随雨声起起落落……
冬雨是敦厚的老人,我想他大概是年迈了吧,来得很少,似乎还很短。有时,他悄无声息,有时他啪啪作响。冬天虽然很冷,但是一个温暖的季节。在这寒冷的冬天有雪的陪伴似乎很美好,但有雨的点缀,这岂不是更加美好呢?
听雨,听听这四季的雨,这不同的雨带给自己不同的感受,倾听这来自大自然的天籁之音,享受这四季中的温暖。
听,雨又落下来了……