五年级我的作文300字
“长大”这个字眼相信大家都不陌生。有人说能穿时尚的衣服,就是长大;还有人说身体长高长壮,就是长大。但我觉得这些都不算,变得更懂事,学会体谅他人、照顾他人、关心他人,那才是真正的长大。
一个星期六的下午,妈妈在房间里躺着,一直没有出来。我有点儿担心,就走进妈妈的房间看一看,发现妈妈眉头紧锁,一副很难受的样子,我着急地问:“妈妈,你怎么了?”她皱着眉头说:“没事儿,就是有点儿头疼,我躺一会儿就好了。”
我看着她难受的样子,觉得肯定不是普通的头疼,于是我摸了摸她的额头,呀,好烫!我找到了温度计,帮助她量了体温,38。5度!妈妈发烧了。我急忙问:“妈妈,要不要叫爸爸回来呢?”妈妈说:“不用了,他最近很忙。”妈妈让我从抽屉里拿了退烧药,我帮他冲了一包,喝下去。然后她睡着了,在她睡着的时候,我倒了一杯热水放在床前。
过了一会儿妈妈醒了,看到床边守着的我和床头的热水,感动地说:“我的豆豆宝贝长大了。”
那一刻我非常高兴,我能帮妈妈做点事情了,我长大了。
爱,是一种伟大的感情。
从我出生那刻起,爸爸妈妈便给了我无私的爱:天冷时,爸爸用温暖的大手抱着我,希望能给我带来温暖;天热时,妈妈用扇子不辞辛苦地为我扇风。我像一棵小树苗,在爸爸妈妈精心地呵护下茁壮成长,日复一日,年复一年,我渐渐长大,成为一年级的小学生。爸爸不放心我的学习,经常日夜思索着巧妙而又易懂的学习方法,让我借助它们有效地提高学习效率。但是培养孩子的智慧是需要无穷无尽的汗水和心血才能获得的,所以他经常在睡觉时想出令人出乎意料的学习方式当他给我讲解题目时,是那么的亲切,只有我深刻的明白,那是他辛苦努力的结果。父爱如山,母爱似海。他们的爱是令我最快乐的,因为在他们的心目中,我是一个希望的种子,父爱是一缕温暖的阳光,而母爱则是宽阔的土壤,让我在优美的环境中健康茁壮的成长!他们像一匹不知疲倦的骏马,勇往直前;他们像一个蜡烛,无私地照亮别人;他们像一位辛勤的园丁,努力地培育祖国的花朵······
我爱自己无私奉献的爸爸妈妈,你们的父母是否也是辛辛苦苦的把我们抚养成人呢?