五年级我的作文
谁把2+3算成6,把3+3算成9?那我看,可能就是我了!
我长着两只大大的眼睛,看上去挺有神的。还有一个聪明的脑袋,这个脑袋挺好,能帮我记住很多知识,能让我成为班里的小能手。可是,它有时总会出现“短路”的情况,给我带来了不少的烦恼。
我做口算的时候,常常会把“+”看成“x”,常常会把“12”看成“21”……这种问题,就算是“一号短路”。
“二号短路”就是:放学时,我会忘记拿饭盒,好不容易排队出了校门,我又得重新跑回位于四楼的教室。妈妈也一次次地提醒我,哎!没办法!
最严重的还是“三号短路”,“三号短路”花样较多。比如:出门忘换鞋子,穿者拖鞋就直接走了;妈妈让我出门买瓶酱油,我竟忘了带钱;昨天我们学校秋游,妈妈给我准备了好多零食,她晚上给我整理背包。突然说:“怎么这些牛肉干都没有吃啊?没有和同学们分享吗?”我才恍然大悟:“哦,我没有找到,我是想,昨天我放哪儿去了!”……
于是,我下定决心一定要改正这个“短路”的坏习惯。做口算时,我会想想这样会不会错,那样会不会错。放学后,我会好好检查下抽屉。出门也会仔细的看看有没有忘带什么。睡觉前,我都会看下书包内的物品是否齐全了……
虽然,现在有时还会犯些小毛病,出现小小的“短路”。但我相信,只要我肯用心,一定会成为一个仔细的小姑娘。