我有两个好朋友,跟我一个街道。她们是一对双胞胎,平时跟我玩的很好。可最近有一个叫金鑫辉的人一来,她们变得让我惊讶到极点。
金鑫辉是北京的,家里很有钱,是他们的亲戚。这个人一来,我立刻感到这对双胞胎好虚伪。有一次,我在商店里玩,她们来找我,说跟我玩。我就跟她们出去了。当时是秋天的一个晚上,广场上到处都是晾晒的玉米棒子,我们就在上面踩着玩。我提议玩警察抓小偷,她们竟说:“好啊,金鑫辉你当警察,我们两个当小偷。”当时一共有四个人,她们这么说不就是把我排除了嘛!我顿时感到脸上一阵火辣辣的,红一阵白一阵。她们已经开始玩了,欢声笑语灌满我的耳朵。我又羞又气,尴尬的跑回去了。
我基本可以说不是那么小肚鸡肠的人,那次的尴尬也没怎么放在心上。可是后来有一天,我心情本来是很好的,还礼貌地跟胡春雨(双胞胎里她是姐姐)打了个招呼。那个金鑫辉却嫌恶的瞪了我一眼,在胡春雨的耳边说了一句话。我被那个眼神气得说不出话来,金鑫辉是北京的又怎么样,不还是人吗?难道你是神,还嫌弃中国人?那句话也把我给气死了:“春雨,别理她,你将来是城市的人,而她这种粗俗的贱女人,只配在家里挑粪。”谁说你有钱就一定在城市拉,又是谁说我刘茹云这种人一定在家挑粪啦?我至今记得胡春雨看我的那个眼神:嫌恶、嘲笑、幸灾乐祸。
她们怎会变成这般虚伪?我很困惑,也对自己说:“我不会在家挑粪,也不会像金鑫辉和胡春雨他们那样虚伪,一定。”