小猫五年级作文
每当我想起小时候的一些事,我就会忍不住哈哈大笑起来。我的童年有许多趣事,自然也就闹出了很多笑话,不信。我说一件给你们听听。
记得有一次,我回到了老家和姐姐妹妹一起玩。她们家有一只小白猫,总喜欢在泥坑里跳来跳去,原本雪白的毛霎时变得到处是泥,成了名副其实的“小花猫”。以前总是姐姐帮它洗澡,可是现在姐姐有事情去了外地,没人帮它洗澡了,怎么办?总不能让它一直黑着吧?性子急的我决定亲自帮它洗澡。
水盆端来了,毛巾也拿来了,可以为小猫洗澡了。我把它放进盆里,让它浸浸水,接着拿起毛巾就要擦它身上的泥。只见布在小猫身上擦了一下,小猫突然以迅雷不及掩耳之势跳出水盆,身上还沾着水,滴了一地。我顿时气急败坏,好啊,你这小白猫,好心帮你洗澡,你就偏偏捣乱,不让我洗。看来只能使出“绝招”,让你见识一下我的厉害了!想着,我便拿来了刷子。我再把小猫放进盆中,为了防止它再“逃脱”,我还用手按住了它。接着,我拿着刷子在它的身上一阵狂刷,也不管小猫的表情如何,叫声如何,就闭着眼睛一个劲地刷。刷了一阵子,我想应该干净了,就停下刷子,睁开眼一看——不错,泥果然被刷掉了。可是再一看,咦,不对呀,怎么毛的猫只剩几根了呢?这时,邻居走了过来,看见了我手中的猫,哈哈大笑,还风趣地说:“你家的小猫‘变身’啦……”听她这么说,我还挺高兴,便也跟着哈哈大笑起来。
现在想起这件事,我就会忍俊不禁,大笑不已。你可不要像我这么鲁莽呀!