五年级我的作文300字
放假了!我和妈妈闲着,没事做。忽然,妈妈觉得家里很脏,就对我说:“要不咱们来大扫除,怎么样?”“好。”我说。
我和妈妈分工合作,妈妈扫地、擦窗户,我就收拾家里。妈妈拿起扫帚,在地上扫来扫去,原本那黑乎乎的瓷砖,变得闪闪发光,像去洗了一个干净的澡似的。我也不甘示弱,把那在床上乱放的枕头、被子摆好,不一会儿,一个干干净净的房间就展现在我的眼前了。然后,把我乱放的书,放回书架上。找书可把我累坏了,书东一本,西一本的。有的在床头柜上,有的在沙发上,有的在饭桌上。找书真麻烦啊!看!妈妈正在擦玻璃,她擦得可干净了,一尘不染的。
最累的事开始了-----清洁厨房。我先用抹布擦干净了煤气炉,我小心翼翼、一丝不苟的。过了二十来分钟,才把煤气炉擦干净。又擦干净了,在厨房的桌子,把洗好的碗擦干了一点儿水,一一晾在了桌子上。然后,就把装油盐酱醋的瓶子放好后。过了一会儿,我把晾在了桌子上的碗,一一放回碗柜里面。我又收拾这儿,又收拾那儿。折腾了两个多小时,才把家收拾干净!
这次收拾可把我累坏了,不过看到干干净净的房子,我也觉得很值得。这次,我终于尝到了劳动的艰辛了!