五年级幸福作文
芭蕉红了,樱桃绿了,不知不觉我已凌然成人,品味时间的风铃,回顾那串串脚印,让我不由自主的想起了奶奶。不经意间,泪已潸然而下,拿起那双鞋垫,心中满是幸福
花白的头发,深深的皱纹,佝偻的背和一双粗糙的手,这便是自我懂事以来所记得的奶奶的形象。由于父母工作的原因,从小我便和奶奶生活在一起。每当繁星满天的时候,我总喜欢赖在奶奶的怀中,听她将红军打仗的故事,伴着她轻声哼唱的童谣入睡。有时也会调皮地跑到草丛间去捉萤火虫,可每次腿上都被蚊子叮的大包小包的,奶奶总会心疼的抱起我,为我擦药水。
而最令我充满好奇的是奶奶的那个红袋子。她总不让我碰,说里面的针会刺痛我,我总会偷偷地躲在门外,看着奶奶眯着眼在鞋垫上绣花。她总说要为我做双鞋垫。可奶奶毕竟年事已高,心有余而力不足,再加上眼睛看不太清楚,所以我在被父母接走前她仍旧没绣完。走的时候,奶奶叫我多回去看看,或是打个电话也行,走后就将奶奶的话抛到九霄云外去了。
直到那个刺痛人心的电话打来,我才立即意识到了后悔:奶奶快不行了,姐,快来医院。电话那头的妹妹早已泣不成声,我听完后,好像整个人都僵住了,我马上拿好钥匙奔出家门,坐上了通往医院的公共汽车。一路上我不停向上天祈求让奶奶不要有事,又后悔的责怪自己没有多陪陪奶奶。回忆着奶奶以前对我种种的好,我想哭,却不能哭,泪水将双颊都憋红了,下了车,箭一般飞奔到奶奶的病房。病房里药水的味道难闻的让我喘不过气来。这时,奶奶慢慢睁开双眼,我蹲在奶奶的病床边,奶奶面带沧桑的面容,有气无力地说:抽屉,打。。打开抽屉。我打开抽屉一看不禁心头一震。虽然针线有些凌乱,但仍旧依稀可以看到好好学习四个字,顿时泪水冲破了眼睛的堤岸,一下子涌了出来。我紧紧握住奶奶的手,抽泣地说:奶奶,您放心我一定会好好学习,不辜负你对我的期望。奶奶的眼眶中闪烁着泪花:好,我相信你孩子。说完奶奶放下了手,永远的离开了我。
虽然到现在已经过去了四年,虽然那双鞋垫由于太小而用不上,虽然奶奶已经离我而去,但唯一不变的是包含在鞋垫上,那密密的针线间的亲情,那份奶奶对我的爱。每当看到这双鞋垫,奶奶临走时所说的话就一遍遍回印在我的脑海中。
韶华易逝,但亲情不曾改变,因为它就像是你人生之路的导师,给予你前进的动力,为你创造无限的精彩。将鞋垫拿在手中,托住的不仅是爱,更是一份沉甸甸的幸福。所以,我们要抓住现在,不要等到子欲养而亲不在时方知后悔。
我将永生珍藏鞋垫,握住这份沉甸甸的幸福。