五年级幸福作文
清晨背起梦想的书包,迎着绚丽的朝霞,我们像一只只快乐的百灵鸟,飞向幸福的乐园——粮食市小学。
听,朗朗的读书声划破了校园的宁静;看,一张张笑脸咏读着祖国美好的诗篇。我爱美丽的校园,因为有我们敬爱的老师,她们不辞辛苦,像辛勤的园丁,为我们这些“小树苗”浇水、施肥和剪枝,使我们茁壮成长,将来成为国家栋梁之才。
我是一名幸福的小学生,因为在学校里我可以学到很多文化知识。语文课让我学会了读书写字,使我可以在文学海洋里畅游。数学课让我学会了科学计算,在生活中可以帮奶奶算账,帮爸爸测量家具的长度,帮妈妈计算烤面包的时间,他们都夸我是个好孩子。我喜欢美术课,因为可以用七彩的神笔,画出色彩斑斓的生活。品德课教会了我文明礼貌和助人为乐的精神,使我成为一名优秀的好少年。科学课将我带入科技新时代,让我领略自然界的神奇。
在校园里我是幸福的,不但有老师对我精心地呵护,而且还有同学对我热情地帮助。当我遇到疑惑的问题,老师会耐心认真地为我讲解,直到露出领会的笑容。当我忘记带文具盒,同学们会递上削好的铅笔,我内心充满着对大家的感谢,同时我也会用心地回报大家,如帮生病的同学补课,借给同学学习用品,帮大家搬运书籍等等。我们都幸福地生活在这个温馨的大家庭里。
校园的生活是美好的也是幸福的,因为有我敬爱的老师,有我亲爱的同学,还有校园里充满感情的一草一木。无论现在还是将来,我都永远爱着“幸福的粮食市小学”。