五年级幸福作文
过年啦!过年啦!今年,我们是回爸爸的老家湖北宜昌过年的。大年三十,我们踏着清晨的第一缕阳光,踏上了回宜昌的动车。
在火车上,我看到了连绵起伏的大山,一望无际的田野,还看到了整片整片的太阳能发电板,使我对科技的认识又近了一步。
正是因为有了这些美景的陪伴,八小时的车程一晃而过。一下火车,叔叔和奶奶已经在迎接我们了,我们开开心心地上了车,回到了奶奶家。
一打开门,婶婶就热情地招待我们,哇!我看到了桌上摆的特别丰盛的年夜饭!有腊肉,熏肠,红烧鱼以及各种野味,我的口水都要流下来啦!而奶奶好像看出了我的心思,立刻宣布吃年夜饭!大家满面春风的围坐在桌子旁,我连忙夹了一块羊肉往嘴里送,哇,那味道真是太赞了!因为这里的食材特别新鲜,所以煮出的食物特别美味!我们一家人其乐融融,谈天说地,好不快活!
吃完年夜饭,接下来的重头戏就是放烟花了。爸爸拿起一盒烟花,搬到户外空地,小心翼翼地点燃火线,便以迅雷不及掩耳之势跑了回来,只听“嗖”的一声,一道烟花便射上了天空,绽放出了那清澈的绿色,紧接着又一支,变成了夺目的红色......看着烟花在天空中五彩缤纷的样子,我不禁陶醉其中,再看看每个人脸上都洋溢着笑容。我深吸一口气,闻到的都是过年幸福的味道……
放完烟花,我们全家又看了春节联欢晚会,继续将这快乐的气氛延续,到了十一点多钟,我再也抵挡不住睡意,上床睡觉了,做了一个甜甜的美梦……