小时候,我家养了一只名叫雪儿的小猫,它浑身都长着白色的毛,远远看去真像个小雪球。我和它像好朋友一样形影不离。但却因为我的缘故,它被妈妈送人了,每当我想起这件事,我都会懊悔万分。
每天放学回家,雪儿就会在我的脚边蹭来蹭去,好像在迎接我的到来。做作业时,妈妈会把雪儿放到小房间去,我总是飞快地完成作业,然后和雪儿一起玩。但是有一天,数学作业有点多,看着一排排数字,我立刻就不想做了。要不先找雪儿玩一会吧!我想。于是我趁妈妈不注意,悄悄地跑到小房间,雪儿见到我喵喵地冲了过来,好像在说:“小主人,你可以陪我玩啦?”我把雪儿“偷”到我房间里,拿了个小毛线球逗它玩,雪儿左扑右抢的追着我的小毛线球,正当我玩得不亦乐乎把作业忘到九霄云外时,妈妈进来了,见到此景,火冒三丈地质问我:“是不是你把猫抱过来的?”“不,不是,是它自己跑过来的。”我吓得低下了头,心虚的说。妈妈听我这么说一把把雪儿拖了出去,狠狠的打了它几下,雪儿喵喵的惨叫了几声,仿佛在说:“冤枉呀!小主人你快救我。”这时的我心里有说不出的难过,但怕妈妈更严厉的骂我,我最终什么也没有说。
第二天,放学回家我再也没有见到我的小猫,因为它被妈妈送去了阿姨家。过年时,我去阿姨家又一次见到了雪儿,雪儿长成了个大雪球,我走近它想抱抱它,它去一下子躲的远远的,警惕的看着我,好像在说:“小主人,我永远也不会原谅你……”