今天是清明节,我们一个大家庭聚在一起吃饭,满满的两大桌人,那是一件非常难得的事。
今天来的都是我的长辈,有特从上海赶来的伯伯,有从江苏赶来的阿姨,有从嘉兴过来的叔叔婶婶……对各位长辈的到来,我非常地尊敬他们。
为了招待好亲人们,我们一家人一大早就忙开了。当这些远道来的亲人到到来时,还在忙着。爷爷和爸爸在炒菜,妈妈在洗菜。我则是给他们当助手。有时帮长辈们倒茶,陪长辈们说一会儿话。正在我和婶婶说话的时候,老爸喊我了:“艳艳,你去拿点葱来。”“哪里拿?”“桥对面和你表哥家门口的花坛里有。”听完后,我就直奔表哥家门口的花坛里摘葱去了。到那以后我发现这里有很多葱,我站在花坛边,弯下腰去摘,我专门摘一些大的,因为这样可以省一点时间。
我拿着葱满载而归,我想:这些葱够我们用上几顿了。这时听到我们的客人正谈着我小时候的事,说我小时候是怎么依赖大人的,说我小时候是怎么侍折腾人的,说我现在开始能做家务了。说时间过得太快了,还说我以前那么一丁点小孩,还老是从桌子底下穿过去都没问题,可现在比桌子高多了。
时间一点一点地过去,我也一点一点得开始懂事。