我有一个远大的奥运梦——长大以后,做一名乒乓奥运健儿,参加奥运会,争取夺得金牌,为祖国争光!
“奥运梦!”有人会惊叹了,“一个小姑娘怎么会有奥运梦呢?”可能在多数人的心中,奥运梦只属于刘翔、马林、邓亚萍、张怡宁等为祖国做过巨大的贡献的人,可是,我们这些孩子们怎么就不能有奥运梦呢?
我这个梦来自于三年级的那天晚上,我看邓亚萍与一名外国选手打了一局很长时间的乒乓球比赛,但还是邓亚萍赢了。
虽然那位外国的选手时常换打法,但是邓亚萍都能不紧不慢地反击。她们俩把现场的气氛推向了高潮。而且邓亚萍没打一个好球,全场的中国观众就会高声欢呼一阵子。
邓亚萍之所以能在体育界有如此之高的威望,是因为她从小就在训练中表现出了她惊人的毅力,以及她的认真和努力,所以才会在比赛中不慌不忙、应对自如。
我要学习邓亚萍的那种不怕困难,努力拼搏的精神,以及她不骄傲、很谦虚的品质。我也要在学习和生活中努力拼搏,永不放弃的努力拼搏!