五年级感恩作文
“感恩的心,感谢有你……”每当这首歌在我的耳边响起,我总会想起,那个让我学会了感恩的母亲节。
母亲节那天早上,我早早起床,洗漱过后蹑手蹑脚地拿了一个小碗和一双筷子,又打开了冰箱,取出了一个圆圆的大鸡蛋。平常衣来伸手饭来张口的我,难道是要亲自掌勺吗?恭喜你,答对啦!我把鸡蛋往桌边上用力一敲,再拿到碗上轻轻掰开,两位可爱调皮的孩子——蛋清、蛋黄滑到碗中,我加入事先准备好的温开水,用筷子不停搅拌。当它们完全融为一体时,我把碗小心翼翼地放在蒸蛋器上,打开开关,“叮”的一声,蒸蛋器开始蒸水蛋了。大约过了两三分钟,蒸蛋器又发出“叮叮叮”的声音,我打开蒸蛋器,啊,一股香喷喷的味道扑鼻而来!嫩黄色的水蛋滑滑的,就像初生婴儿的皮肤一样柔嫩。呀!给妈妈的礼物大功告成了!妈妈起床了,我把水蛋端到妈妈跟前,说:“祝妈妈母亲节快乐!”。妈妈瞪大眼睛,张大嘴巴,惊喜地说:“是你做的?”然后一边吃一边说:“女儿的手艺真好,真是美味呀!"我和妈妈一起吃完早餐。我用抹布仔细地擦着桌椅,然后洗碗。我先用洗洁精把碗洗干净,再用清水冲掉泡沫,碗就洗干净了。看着桌子、椅子和碗筷被我擦洗得一尘不染,我开心极了!
晚上,我盛了一盆温水,为妈妈洗脚。我一边用自己的手按摩着妈妈干裂的脚,一边深情地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”妈妈抚摸着我的头说:“宝贝长大了,学会感恩了!”。这时,我不由得哼起了《感恩的心》这首歌:“感恩的心,感谢有你……”
感恩是一杯白开水,感恩是一把小雨伞,感恩是一句温暖的话,我们要懂得感恩。感恩父母的养育之恩,感恩老师的谆谆教诲,感恩朋友的热心帮助……