五年级微笑作文
画的一角,有一双明亮而澄澈的大眼睛。
天空蔚蓝,小溪也蔚蓝,小树也照映在清澈的溪边。爱画画的我,坐在溪边的长椅上,抱着画本开始了我的写生之旅。
铅笔的笔尖尘飞快地在纸上挥动,绘出了一副美丽的风景图:“终于画好了,回家上色吧!“我合上本子,放在了包包里,就在这一个转眼,我遇见了一双明亮而澄澈的眼神。她大约只有一米二,绑着两跟小辫子,圆嘟嘟的脸蛋,有一抹淡淡的红,她的衣着朴素,一件有些许补丁的白色上衣,一条长过大腿的裙子,真是可爱极了。
她看见了我正在看她,她的脸一下子就红了,我笑了一下:害羞了,真是太可爱了!也许是见我笑了,她回了我一个甜美的微笑:“姐姐,你画画好漂亮呀!”她说得十分小声。
我愣了,她笑的好可爱,声音就像清晨的第一抹阳光一样甜。
在这短暂的时光,她跑走了,望着跑去的方向,只见她抱着一位扫地的阿姨,那是她妈妈吗?只见她对扫地阿姨说了几句,然后把地推到长椅上,抢起扫把:”妈妈,我来!”她小小的身躯,抱着比她还高的扫把,开始熟练地扫起来。过了许久,她额头开始冒汗,她妈妈一脸心疼:“烟烟,让妈妈来“阿姨正打算去拿扫把,小女孩一躲:“不用,我还可以!”她的脸灰灰的,双手脏脏的,可还是继续干。她转了一下头,看见了我,我立即给了她一个微笑,她也回了我一个刚刚一样甜甜的微笑。
那双眼睛,那个笑脸,我把它留在了画的一角。