五年级秋天的作文
夏哥哥走了,秋姑娘悄悄地来了,还带来了五颜六色的叶子:有苍翠的松针树、火红的枫叶、金黄的银杏。这美丽多姿的秋叶让我十分着迷。
吃完饭后,我站在食堂楼上远远地看那银杏树,它就像是一把用金子打造的剑。走近一看,发现那些叶子的颜色黄的各不一样:有的金黄,有的鹅黄,有的黄中透绿,还有的是橘黄。这时有一片叶子缓缓落下,我捡起来仔细观察,只见这叶子像蒲扇似的,一条条像针一样细的叶脉从叶柄向叶缘伸去,我用鼻子闻了一下,叶子有一股淡淡的清香,让人觉得秋是很芬芳的。
不仅这里有秋的气息,大厅东面的草坪上也有秋的踪迹。你瞧,那栀子树也换上了新装。它的树叶有黄有绿,椭圆形的叶子发着亮光,上面就像涂上了一层蜡油。这黄叶子的叶脉不与银杏叶一样细而多,而是中间有一条主脉,然后支脉从主脉伸向左右两侧,它的叶子还有一些花儿的味道,细细闻着感觉它就像花儿香一样。
我再走到伏羲园里,那里的枫树叶不是黄的,而是红的,这叶有的鲜红,有的通红,还有的红中带绿。这叶子有5——7个叶瓣,像手掌一样。风儿轻轻吹过,它们随风飘动,好像是说:“你好呀!”我捡起一片,这叶子上还有锯齿,但不锐利,用手摸上去很柔,还有点痒。
秋天,秋天,这个美丽的季节,她就像一位画家,给万物换上新装,让秋天更美。