五年级春雨作文
春天来了,万物复苏,红花,绿草,全都出现在我们眼前,呈现出一派生机勃勃景象。突然间,像是一阵风吹来一样,天空上有了几朵乌云。慢慢,天空暗了下来。空气闷闷,南归燕子和飞来蜻蜓擦着河面飞行,河岸两旁柳树纹丝不动。啊,快要下春雨了!
刹那间,似乎雨水听到了冲锋号角,用力冲破了云层,沙沙下了起来,蒙蒙雨像断了线珠子一样一直往下掉。雨,很细很细,撒在河面上,泛起一圈圈波纹;雨,很凉很凉,,落在人们脸上,凉丝丝雨滴从额头流向了下巴,痒痒,爽爽,舒服极了。雨,很密很密,噼噼啪啪跳了下来,一起在空中转圈圈。结果,使这里蒙上了一层细细,薄薄纱布,景物模糊了起来,彼此相映在了一起,真美啊
雨又慢慢停了,花草树木贪婪喝着牛奶般雨水,享受着。小草经过雨水冲洗,显得更绿了;花儿经过雨水滋润,显得更美了;河水经过雨水打扮,显得更清了。柳树嫩芽也迫不及待跑了出来,嫩绿柳芽让春天更加生机勃勃,多姿多彩。真是一场好春雨呀!让春天变更加美丽,更加迷人,更加可爱!