每个人都有自己的理想,说起我的理想,还是先从我的爷爷说起吧。
我爷爷叫庄万发,可是一辈子都没发,小时候只念到小学二年级,就回来放牛,种地。一年卖玉米也没赚到两个钱,却早早地累弯了腰。
我的爸爸叫庄立龙,龙是天上飞的,但我爸爸飞不起来。初二就不上学了,落得如此般的下场。一个月才赚三四千血汉钱,那是多么辛苦,那是多么劳累呀,为了我和小妹能上学。我爸都把烟酒都忌了。
我妈叫刘红侠,真像个女侠,什么活都能干。我妈在长春上班,打扫卫生。一月赚两千多。也不容易,回来给我们作饭,洗衣服。比大男人强百倍。
我现在想,我的理想,是考上清华大学。找一个轻松的好工作,以后发了财。养爸爸妈妈,不让他们吃苦受累,再也不让爷爷种地了,把地卖了,住在城市的别墅里,让他快乐幸福地生活。
我现在想,等我有能力,不会让街边的乞丐挨饿,不会让穷人住不上房子,我希望整个世界充满和平幸福。
苦心人,天不负。我相信我的理想一定有一天会实现。