五年级想象作文
上个学期,我们学了一篇课文,叫《新型玻璃》。从课文中我们识了夹丝网防盗玻璃,夹丝玻璃,变色玻璃,隔热玻璃还有吃音玻璃。但我觉得这些玻璃还不够稀奇。
现在科学在不断发达,神奇的新型玻璃也越来越多。如果我是发明家,我想发明这四种玻璃——清新空气音乐玻璃、吸尘玻璃、护眼玻璃和书籍玻璃。
清新空气音乐玻璃,它随着阳光的照射,就可以净化空气,还会播放出动听的乐曲。有人可能就会有疑问了:“如果没有阳光,它的功能是不是就不能用了呢?”当然不是了,清新空气音乐玻璃有两种启动方式:一种就是用阳光照射启动,另一种是用拍手声启动。在没有阳光的日子里,只要一拍手,就既可以净化空气,又能听音乐了。随着拍手的声音大小,还可以变换乐曲的旋律。
吸尘玻璃可是长了一双尖锐的“鹰眼”,它只要看见方圆几百里有灰尘,就吧它吸进“肚子”里。再过一会儿,它会变魔术般的把灰尘变成各种你喜爱的花香,弥漫在空气中,让人心情舒畅。
护眼玻璃,故名思义就是可以保护眼睛的玻璃。它也长了一双尖锐的“鹰眼”,能“看出”你的眼睛是否疲惫了。它通过红外光线,如果感知到人眼疲惫了,就会切换到比较醒目的图案。如果主人不喜欢这张图案,还可以随意调整,变换成各种图案。
书籍玻璃是一种阅读玻璃,它可以当作世界图书馆来使用。房间的玻璃只要装上它,就可以看书,甚至查资料。不管你要看的书是古文还是外语,漫画还是小说,这玻璃里都应有尽有。
科技的脚步越来越快,玻璃也会不断变化。希望有一天,我的想象能够成真,让玻璃更好地服务于人类。