五年级马的作文
假如我是一匹马,我会把大自然一点一滴的真情收藏在心灵的底处,尽情地释放心中最真切的情感,无拘无束、快乐逍遥。没有势力争夺而造成的血雨腥风,没有满足不了的欲望和澎湃的野心,没有因贪婪而生的阴谋诡计,更没有通向死亡的斑斓诱惑。不用提防它人狡诈险恶的心,不用为权势而拼个你死我活,不用因为生活的压力而自暴自弃,更不用为失足而叹息着留下千古的遗恨。最初时的大自然是一块多么美妙的净土呀!在这上面生活是多么的逍遥快活呀!自己主持自己的生活,大可不必因为身在屋檐下而低头。啊,我爱大自然中蕴含的风情万种,与其在人间做不必要的纷争,还不如干当一匹无权无势、却拥有自由身躯的骏马!
假如我是一匹马,我会为我能在草原上奔跑而骄傲,世间并无弱小,自卑只是因为缺乏自信而产生的幻觉,每个生灵都有长处和短处,没有谁能十全十美,这不是一个很简单的道理吗?但许多人却忽略了它,常常因为超过他的人太多而悲痛欲绝。如果我在风雨中倒下,我不会因为没完成使命而遗憾,更不会因为生命的短促而伤感,我无怨无悔,我虽不能拥有光辉的一生,但我仍为自己能在风雨中存活而欣慰!