小学五年级学生作文300字
“放学了!放学了!”我们排着队,走出了校门。一片片鹅毛般的雪花从空中落下,怪不得说是“鹅毛大雪”呢!
由于雪天路很滑,所以家长们都不能骑车来接我们,大家只能走路了。大人们都嫌路不好走,可是我们小孩子却非常高兴。
一路上,孩子们都把自己的书包交给妈妈背着。有的妈妈背一个书包,可有两个孩子的妈妈就要背着两个书包,一个个累得直喘气。幸好我和弟弟的书包一个重,一个轻,妈妈不至于太累。可是表弟也要让妈妈帮忙拿书包,妈妈就背着一个五年级、一个四年级、一个一年级学生的书包。我原本还想帮妈妈背一个,可妈妈说不需要,我玩着玩着也就忘记了。
回到家,我们像小狗一样抖掉身上的雪,搓搓通红的手。可是妈妈抖掉雪后,反而在不停地扇风,我看见一滴汗珠从她额头上滑落。啊!原来在那么冷的大雪中,她居然热得流下了汗珠。我赶忙帮妈妈摘下书包,她一下子坐在沙发上直喘粗气,脸都红了。我鼻子一酸,差点儿流泪。表弟赶紧倒了一杯热水递给妈妈,妈妈说了声谢谢,欣慰地笑了。
“爱是雨天的伞,是夏夜的风。”每当看到这句话,我心中就肃然起敬。在我心里,爱也是妈妈额头的汗珠!