美丽的老君山五年级写景作文400字
“城阙辅三秦,风烟望五津。”一听到这句诗,我就特别骄傲,因为我的家乡就在水城新津,这里是个山清水秀的地方。这里有历史悠久的老君山,风景如画的花舞人间,游人如织的梨花溪R22;R22;其中我最喜欢老君山。
春天,阳光灿烂,老君山上鸟语花香,古树参天。走在小路上,漫山遍野开满了花:有粉红的桃花,有雪白的梨花,还有五彩的喇叭花R22;R22;美丽极了!
夏天,烈日当空,老君山的树木更加茂密了,也更绿了。知了在树上唱着歌:知——了,知——了。红彤彤的樱桃就像一个个笑脸挂在枝头;阳光透过,又像一颗颗晶莹的红宝石。粉红的桃子的香味从果园里飘来,把人们馋得直流口水。
秋天,老君山上果实累累:有红通通的苹果,有黄橙橙的橘子,还有紫莹莹的葡萄R22;R22;摘果实的人们来了,他们脸上挂满了丰收的喜悦。银杏树叶像一只只黄蝴蝶纷纷从树上飘落下来,仿佛给大地铺了一层金色的毯子。
冬天,北风呼啸着,人们穿上了厚厚的衣服。山下的许多树木都枯萎了,但老君山上依旧郁郁葱葱:坚强的松柏默默地守护着这片山林。
我爱我的家乡,我爱家乡的老君山!