一转眼,20年过去了,我的家乡变化可大了。
马路边,没有汽车乱停乱放,路面没有垃圾,路上跑的都是太阳能环保汽车。
20年前的马路可不是现在这样,停在路边的汽车横七竖八,连行人都很难通过,不时有汽车冒着黑烟从旁边“咻”的一声,飞快地跑到前面,被卷起的垃圾满空飞舞。
我来到运河边,这里的水清澈见底,河里有许多鱼,它们成群结队地在水里快活地游来游去。
河面上还有一些水鸟在捕鱼。水面上还有三三两两的人在划着五颜六色的船,可好看了!
河边还有人在散步。他们有的在钓鱼,有的在聊天,还有的坐在椅子上看书。我又想起了20年前的运河,那时候的运河水奇臭无比,河上漂浮着死鱼和人们随便乱扔的垃圾,水面上也看不到鸟在飞,只有蚊虫飞来飞去的。河边上虽然也种了许多树木,但树叶并不是绿的,而是灰色的——上面都是灰尘,看起来脏脏的,因为它吸收了空气中太多的粉尘,但是一场大雨就会把大部分灰尘冲洗掉,所以种树可以改善空气质量。人们已经意识到环保的重要性,所以20年后的今天才会有这么洁静的天空,这么绿色的大地
我希望每个人都能增强环保意识,哪怕一点点,从小做起,从身边做起,我们的地球一定会变得更加美丽!