春游时,我们玩了一个有趣的游戏,名字叫珠行万里。
老师开始讲规则,说每个同学发一个半圆形的小槽,每个小组的每个人和后面同学连接上。在上面放一个乒乓球,让球从上面滚动,不能让球掉,要让它滚到指定的桶里,如果掉了,游戏失败,重新开始。以速度最快的小组为第一名。
开始游戏了,我们小组的每个同学都发了一个小槽,我和前面的同学对准,准备工作完毕后,便在老师一声令下投入了紧张的“战斗”。同学们眼睛紧盯着小球,生怕它掉了,可是由于一个同学没对准小球还是掉了,同学们表情非常不自然,都互相埋怨那个掉球的同学,同学们迈着拖沓的步子拧着头回到起点。重新开始。
第二次,我们比刚才那一次更认真了,小球滚的速度也慢了好多,不再有拿错地方的,接不上的。但还是有几次险些掉了,我的心也随着小球滚动忽上忽下,一心只想着为集体争光。
眼看就快到目标了,可是由于疏忽,小球又掉了!不过也好,别的小组情况和我们一样,也是乱糟糟的,还没有赛出第一名。比赛又开始了,刚开始那股兴奋的,跃跃欲试的心情早飞到九霄云外去了,取而代之的是烦躁与不安。但是通过我们不懈的努力,终于赛出了第一名的好成绩,别人只有羡慕的份儿了,我们个个脸上都像开了花。
老师给我们每人发了一张小奖状,看着用汗水换来的奖品,我的心里美美的。于是比赛画上了一个圆满的句号。
通过这一件小事,我悟出了:大家要团结一致,才能把困难打倒,仅凭一个人的力气是不够的,不能只为了眼前的利益而放弃了大家。