数学课代表正在发数学书,忽然,他身子一歪,把我的数学书掉进洗过拖把的水里。
“主人,主人,救我呀!”数学书在水里挣扎着。
我赶紧丢下手中的活,从黑黑的拖把水里捞起数学书,“没事吧?”我抽出面巾纸擦拭着数学书身子。
“哈哈……别擦……擦了,我……哈哈哈……我痒……哈哈哈哈!”数学书笑得浑身都颤抖,“把我晾在走廊上吧。”
我乖乖地照做了,“这样总行了吧。”
“嗯,太舒服了,唉!掉进黑黑水里真不好受,又臭又深,我差点都喝了两口。”数学书悲伤地向我诉苦。
“没事的。”我说。
渐渐地,数学书湿漉漉的身子晒干了,可是,又一个问题出现了,晒干的数学书皱皱的,很不平整,“哇哇,好丑!”数学书伤心的哭了。 “你看,你虽然皱皱的,也很好看啊,像穿了百褶裙一样呢。”我试着去安慰数学书。