五年级家乡的作文
每当我想起我们都是炎黄子孙时,我总会想到家乡的一处景物——炎帝广场。
早晨,花儿带着晨露迎接新的一天,太阳也渐渐地升了起来,炎帝广场依旧保持着往日的光辉。这个早晨,注定了这是美好的一天。我像往常一样来到庞大而又庄严的炎帝雕塑前,不禁想起几千年前那位为治百姓的病而甘愿尝试百种草药而身亡的首领,而所有的人都过上太平安宁的日子,过着“日出而作,日落而息”守望相助的太平生活,我为自己是炎黄子孙而感到骄傲。
中午,太阳炙烤着大地,而炎帝雕塑却没有丝毫动摇,我此刻的心情,足以让火山爆发,若有人问我时,我会很骄傲地告诉他:“我是顶天立地,不肯低头折节的炎黄子孙!”
下午,早晨那个空旷的广场已不复存在,迎来的是一个有着许多人并拥挤的广场,这个广场上有了许许多多的人,是个热闹十足的广场。
晚上,霓虹灯渐渐开启,一个美丽的夜晚向我走来,我放起了孔明灯,你也许会问我,我的愿望是什么呢?我的愿望是:“愿我们中华民族永远繁荣昌盛!”
我还特别喜欢看炎帝广场的喷泉,喷泉喷起又落下一束束水花,是那么美,那么自然,许多小朋友在喷泉中穿来穿去,淋成了“落汤鸡”仍笑着跑了出来。
我爱炎帝广场,这个优美的地方!