心中的年五年级作文
圆,是一个普通的形状,在生活中无处不在。
看到圆,我想到了钟表,钟表可以提醒我时间的流逝。在我踢足球时,时间就在玩耍中不知不觉的慢慢溜走;在我晚上睡觉的时候,时间从枕头边慢慢流逝,所以我要好好珍惜时间。
看到圆,我想到了太阳,太阳每天高高地挂在空中,给人们带来了很多温暖,并且年复一年,日复一日,不知疲倦,一直消耗着它的光和热,从无怨言。在太阳的照耀下,所有植物都长得特别健壮。太阳又是一个光明的使者,帮人们驱走黑暗,带来了希望。
看到圆,我想到了月亮,十五的月亮圆又亮,它是人们团圆的象征,尤其是出门在外的游子,看到圆圆的月亮就想起遥远家乡的亲人。
看到圆,我想到了荷叶,以前荷叶上有许多青蛙跳来跳去,可如今池塘里的青蛙越来越少,因为人们把青蛙抓起来当成美味佳肴,所以我们要阻止他们不要残害无辜的生命,要保护自然环境。
看到圆,我想到了奖牌,运动员站在光荣的领奖台上,我不禁想起了他们背后付出地努力。他们需要付出多少心血和汗水,才换来那块金灿灿的奖牌啊!我要向他们学习,因为只有付出,才会有收获。
圆象征着温暖、幸福、光荣、成功……因为生活中有了圆,才会有五彩斑斓的世界。最后我再画上一个圆,那就是我充满希望的未来。