心中的年五年级作文
书籍是使人类进步的阶梯,读书决定你的为将来,读书吧他能带给你的是智慧、是素质、是知识、是金钱买不到的东西”一、二年级时母亲经常用这句话教导我,使我每时每刻的把这句话记在心中,在母亲的影响下我开始喜欢上了书籍,后来慢慢的我不再是喜欢书籍了,而是每天捧着一本书津津有味的看起来,从三年级起我就有了自己爱看的书,四年级时我迷恋上了一本叫做《中华上下五千年》的书,我天天抱着她不肯放下!
这本书记载着中国上下五千年来的大事情!最精彩的是:三国时期关羽、张飞、刘备、诸葛亮等人打江山时的记载,读完三国让我感到了关羽、张飞的勇气,刘备诸葛亮的聪明才智,他们的雄心、士气值得人们去学习,看完了三国还让我懂得了要有信心、败了就要重新崛起的精神,还有兵法,如:反间计、调虎离山计等。
最具有传奇色彩的是第一章:传说,相传很久很久以前天上无比珍贵的东西的飞禽、地上的走兽都变得很少很少一位农民便天天上山没日没夜的尝试百草并做下记录,有一次他在山上尝草药时中毒了,他脸色苍白嘴唇发紫,身边的人吓得不知怎么办,神农便指着一种草药然后指嘴那些人就明白他门把草药放进神农嘴里吃下后便恢复了。这个传说不管是真是假都让我感到了当时农民们在不知种植的情况下的饥饿,生活的艰辛,和神农尝百草时的重重困难!
中华上下五千年给我带来无比珍贵的东西。