天,那么蓝;水,那么清;风,那么凉爽。可是,一阵沙暴过后,天不是天,水不是水,万物都是一片狼籍。这是谁的错?答案:是人类自己。
无论中国、美国还是俄罗斯,为了某种利益、某种目的,很多地方生态被破坏,动物被猎杀,植物被砍伐……这些,是自然现象?不可能。人类赖以生存的环境,都是被自己破坏的。
北京,沙尘翻来覆去,就停在这儿不“走”了;云南,干旱的树桩数不胜数;新疆,雪一来,暴雪警报响在耳边,雪一融化又是春洪;浙江,面对四季灾害,不由得不让人说浙江“可爱”,昨天10°今天28°明天4°……
看看周边的环境,我承认,我们的建设还是很有力度的,美丽的地方到处都是。可是,也不能否认啊,还有很多很多的地方垃圾、“三废”,到处都是。食物中的DDT、明胶、三聚腈氨……
这是怎么了,环境怎么了,地球怎么了,是谁主宰这个世界?!环境一旦被破坏殆尽,万物都会毁于一瞬间。那时,《20xx》会不会变成现实呢?!
保护环境,始于足下,始于现在。亲爱的人哪,我们不要再破坏生态环境了,我们可以驾驭它、利用它,但要让它正向发展,我们应该是地球生生不息的主宰者。
来吧,让我们在春天种下一棵树,13亿人就是13亿棵树,整个华夏就是一片大森林,就是一个最美最美的大氧吧。
来吧,让我们节约用水,比如一个人刷牙时,顺手关上水龙头,一年就能节省出109年浴缸的水,这该都浇灌多少棵大树啊。
来吧,让我们一起来监督,让冒黑烟的工厂关闭;让我们在不紧急的时候,多步行,多骑单车,少开机动车,减少尾气,让空气清新一些。
来吧,让我们养成更好的日常行为习惯,不乱扔垃圾,减少使用塑料袋,让身边环境更整洁、更干净。