今天是三八妇女节,虽然天气十分阴暗,但是妈妈脸上笑容仍旧是那么灿烂。
晚上,妈妈和往常一样准备洗脚。我想:今天不是三八妇女节吗?我可以为妈妈洗一次脚啊!说干就干,我去洗手间打好了温水,走到妈妈的面前说:“妈妈,今天就让我来给您洗脚吧!”“不要,不要,难为情死了!”妈妈死活不肯。我说:“妈妈,您为我们洗了那么多次脚,今天就让我给您洗吧!”妈妈再三推辞,最后还是妥协了。当我脱下妈妈的鞋子时,当我看到妈妈的双脚时,我的心狠狠地被揪了我一下。看到了妈妈的脚底生了厚厚的花茧,脚后跟裂开了一条条的缝,摸上去皮肤好粗糙。当时我的心是有多么痛呀!摸着那双脚,我的泪水忍不住从眼眶里流了出来,我好想扑进妈妈的怀里,痛哭一场
我想:妈妈一定是为了我们,为了这个家,才变成这样,才么辛苦,才让一双脚变得如此不堪,您为了我们四处奔波,我要书签,你就冒着风吹雨打,去超市买书签。想到这里,我的心又痛了一次。
妈妈,你在我的心里,你永远是最美的,你就是我的依靠,你就是我的天。妈妈,祝你节日快乐,我永远都爱着你!