迎面走来一个中年男性他身材高挑。国字脸,淡淡的眉毛下,一双炯炯有神的眼睛,教室里有什么风吹草动,都逃不过他的“火眼金睛”。他看到每一个孩子总是一副乐呵呵的样子。
他为人师表,但是缺点也不少,在下课后,顿老师就变身一只丢三落四的“大头虾”。记得那一次,正要将作文本发下来之际,罗志烨的作文本不翼而飞。他顿时慌了神,马上寻找起来在教室里,同学都在写作文,地上连掉一根针也能听见,而他却在一旁翻箱倒柜,找完了课室到办公室找,找完办公室又到三楼去找……始终不见作文本的身影。从此以后,同学们都给他取了一个美名”大头虾”。
前不久发生的一件事却让我彻底改变了对他的看法,他对工作却是一丝不苟.
有一天,我提前来到了百世师教育中心上课。走进办公室,他正在专心致志地工作。只见他捧着教参,目不转睛地看着,时而在上面写上一段鲜红的批注。他又打开电脑,寻找以前孩子们的优秀作品作为范文,他在键盘上敲击着,修改文字,将它制作成幻灯片,插上精美的图片……我一直站在他身旁,他也没有察觉,忘记了时间,忘记了自己,时间一分一秒地过去了,他终于忙完了手头的工作,抬起头看到了我,他笑了笑,问:“俊明,今天来得可真早。”我笑着对老师说:“我来了好长时间,您的眼里只有工作。”他笑了笑,收拾着手中的课本,拉着我的手,和我一起向教室走去。
他就是我们的顿中祥老师!一个丢三落四而工作一丝不苟的老师我为有这样的老师教我感到自豪!