凉爽的秋风拂过我的脸颊,秋天多么美丽,秋天的落叶更美!
秋风吹拂大地,她吹黄了稻子,吹红了苹果,也吹黄了小草,吹黄了树叶。金黄的树叶在树枝上跳跃,急切地等待着拥着秋风奔跑在大自然中。
树叶合着秋风的旋律跳跃歌唱,等待着离开大树妈妈的怀抱,秋风更猛烈些了,树叶们也更高兴了。“呼---哗”秋风小跑了过去,这棵树上的叶子有一些回到了大地母亲的怀抱,秋风又去抚吻其他的树叶了。
我低头看着满地金黄的落叶,好像站在金黄色的地毯上。我沉浸在一个金黄的世界里!这时一片深黄的树叶向一只蝴蝶似的在空中翩翩起舞,最后飘落地面。我不由自主地拾起这片树叶。叶面上的黄色里还泛着一点点青色,色调是那样的和谐和美好。树叶的脉络也清晰可见,有条不紊,叶边上的小锯齿像无数的“人”字,整个图案整齐别致,叶柄深黄略略带着点红晕,我被这大自然的杰作震撼了!
落叶是美丽的,落叶更是无私的,她将毕生的精力奉献出来,哪怕只为大树吸收一点点阳光、雨露。秋风吹来,她不做大树妈妈的累赘,挣脱树枝温柔的怀抱,飘向大地,回到哺育她的大地,慢慢变成肥料和大树的养分。
树叶默默结束了看似平凡却意义非凡的短短一生!