五年级春雨作文300字
春雨,不似夏雨那么声势浩大,不似秋雨那么迅疾如风,又不似冬雨那么冷酷无情。它是细细的,好似牛毛,好似松针,柔柔的,好似细丝,好似金线。
春雨,唤醒了万物。沉睡了一整个冬季的小苗从厚重暖和的土被子里钻了出来,伸了个懒腰,神清气爽地向崭新的一切打招呼;江边的柳树在沉寂了许久以后,终于在春雨的滋润下,抽出了嫩嫩的小绿芽儿,小巧玲珑的,过了不久,就开出嫩粉嫩粉的小小花苞,可爱极了;青蛙从泥洞中湿答答地爬出来,被春天的雨柔柔地滴在身上。一滴,两滴,洗尽了身上的脏乱。江边,雨淅淅沥沥地下着,江上慢慢地飘来一阵朦朦胧胧,似幻似真的白雾,把花鸟虫草鱼树都给包裹起来,烟雨渐渐地把整条江都笼罩在一起。
春雨,潇潇地下着,树木干枯的枝条经过洗浴的清洗,带着一层朦朦胧胧,淡淡的异样色彩。雨水顺着树枝尖落下,犹如丝绒一般,“叮”地落在草地,恍如一串串水音符,草地上有些湿润,由内而外地散发出一种青草芳香。小草扭动着身子钻出地面,大片大片的绿,犹如一块绿色的地毯。
春雨,下着下着,它洗去了所有的铅华,所有的创伤,万物有春雨,滴答声中编织起了崭新的开始……