一天傍晚,学校已经放学了,同学们纷纷走出教室,有的扑向家长的怀抱有的则背着书包向着家的方向飞奔。几本作业本耐不住寂寞都钻了出来开了一个讨论会,它们讨论的主题是:我的主人怎么样。
透着一股洋气的英语课堂作业本首先发言:“我的主人是一个小男孩,他十分讨厌我,每天不情愿的把我从书包里抽出来打开,漫不经心地的用笔在我身上写着,写完就毫不留情的把我扔进抽屉。我的书页都脱落了,封面也残缺了不少他都不管的。”这时平时看起来文绉绉的语文作业本也站出来说:“我的小本人更夸张,他有拖作业的坏习惯明明第一天晚上可以安安静静的完成的他非要第二天赶交作业时加班,然后急急忙忙的下手又重经常把我的划得遍体鳞伤的你们看,你们看嘛。”此时一本数学作业站了出来说:“我的小主人是一个小女生,她同你们的主人,不一样她非常爱护我,每次作业时都非常仔细,如果不小心作错了题还会有橡皮轻轻的擦掉,生怕擦破我。喏你们看我一直完好无损哦。”数学作业的话引来其它作业本都投来羡慕的目光,这时忽然教堂外面传来了一阵喧闹声,原来是作值日的同学们来了,作业本们马上又乖乖钻回去了。小伙伴们如果你是他们的主人,你会怎么对待他们呢?