在精灵世界里,有着被称为“界”的奇妙东西,“界”把一些精灵家族分离开来,让他们没法相见,但在梦境里却能相见。这个故事,就发生在四界之中的天宇界。
天宇界分为三大家族:月亮家族、星星家族、太阳家族。其中星星家族和月亮家族的实力最为强大,由于太阳家族是在后面创立的,所以实力次于星星族和月亮族。每一个家族都有一个圣兽,如果圣兽消失那么这个家族也就不复存在。
月亮族的精灵必须在圣月之地才能进化,每个精灵的圣月之地是不同的,谁也无法确切知道圣月之地在什么地方。月亮族的精灵进化后外形不会发生很大的变化,但是能力却有很大提升。
星星族的精灵没有进化形态,但是他们可以在星之池获得星之力量提升能力,所以和月亮家族一样有强大的实力。
太阳家族原本在很久以前就创立了,但是一场大灾难后,太阳族人都变成了晶石,被封印在炎阳禁地。
在天宇界之前还有一个奇妙的世界:远古时代。那儿的生活和我们现代差不多,有汽车,有飞机,有电视。但是远古时代却毁灭于一场大地震,至于地震的原因,谁也说不清楚。