五年级妈妈作文300字
春天,已悄悄来到我们身边。春风吹红了花,春雨润绿了叶。转眼间,“三八妇女节”又到来了。
妈妈,请您坐好,我要为您画张像……
我先为您画张脸。这是一张极其普通的脸!不对,我细细端详着,这是一张和蔼、慈祥的脸。每当我的生活、学习遇到困难时,您的脸上总是有着鼓励的笑容;当我考试取得好成绩时,您的脸上总会露出赞许的微笑;当我犯错时,笑容也许会消失,但,不管是喜怒哀乐,这张脸总会让我感到温暖。
我还要为您画出头发。这是一片乌黑的青丝!但,仔细看,似乎还夹杂着几根银发。妈妈竟然已经长白发了。这都是为我操心的!
我要接着给您画眼睛和手。您的眼角已经有了浅浅的鱼尾纹,手上也结了一些老茧。您白天上班工作,晚上下班还要操持家务,不经意间,您的青春岁月已经悄然离去。
多少个日日夜夜妈妈一直陪伴守护着我;多少个日日夜夜妈妈为我的明天而操劳着;多少个日日夜夜妈妈用那慈爱的眼神关爱着我……我想说一句:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”
妈妈,我要为您画张像,将您的青春年华留在画中,将我对您的敬爱和感恩,永远融入记忆里……