五年级军训作文300字
什么是一个军人所必须拥有的品质、精神?是勇敢向前?是知难而进?还是坚持不懈?这个问题将在今天,军训的最后一天解开。
早晨,我们严肃地排着队伍,来到操场,在阅兵前做好充分准备:站军姿,转方向,队列训练和报数等。虽然教官对我们的训练成果很不满意,但他们还是有耐心地一次一次纠正我们的错误,并示范给我们看。这时的太阳,仿佛和大家作对,不停地释放着热气,我们已经汗流浃背,但为了自己是一位小军人,我们便一动不动。突然,一阵风迎面吹来,仿佛对我们说:“小战士们,坚持就是胜利,加油呀!终于到2练连检阅的时候,我们排成4列整齐的队伍走到领导面前,认真地听从着教官的口令,大声地喊着:“一,二,三,四!最后,我们获得了热情有激烈的掌声。
在同学们最后一次一起吃晚饭的时候,教官送给了我们班的个别同学弹壳,可惜我没有得到。要和两位幽默风趣的教官分别了,有点依依不舍,但天下没有不散的宴席,希望以后还能见面吧!
通过这五天的训练,我终于知道了,军人所需要的品质,不只是勇敢向前,不只是知难而进,也不只是坚持不懈,而是这三者的结合。这次军训,真是令我受益匪浅。